Безалкогольный домашний глинтвейн
Состав безалкогольного глинтвейна на 10-12 персон:
1 апельсин;
1 лимон; 10 яблок;
1 ст. ложка молотой корицы;
1 маленький кусочек очищенного и нарезанного имбиря;
12 бутонов гвоздики;
1 чайная ложка ванилина;
¾ чашки коричневого сахара.
1 апельсин;
1 лимон; 10 яблок;
1 ст. ложка молотой корицы;
1 маленький кусочек очищенного и нарезанного имбиря;
12 бутонов гвоздики;
1 чайная ложка ванилина;
¾ чашки коричневого сахара.
Приготовление
Снимите цедру с апельсина и лимона. Оставьте немного цедры обоих фруктов для придания напитку горчинки. Косточки можно не вынимать, так как на следующих этапах глинтвейн будет процеживаться. Разрежьте апельсин и лимон на кусочки. Яблоки разрежьте на четыре части, не очищая их от кожуры и косточек.
В большую кастрюлю положите кусочки апельсина, лимона, немного цедры, добавьте куда яблоки, корицу, имбирь, гвоздику, ванилин и сахар. Все ингредиенты залейте таким количеством воды, чтобы она покрывала содержимое кастрюли. Закройте кастрюлю крышкой и варите глинтвейн в течении 3 часов на медленном огне.
После этого размять фрукты толкушкой и продолжить варить 30-60 минут. После окончания варки процедить получившееся пюре через сито в большой кувшин. Готовый напиток сразу подавать к столу.
Совет! Производители фруктов зачастую покрывают их воском или полимерами, чтобы они дольше сохраняли товарный вид, поэтому перед приготовлением подержите фрукты 2-3 минуты в теплой воде. Это позволит избавиться от воска и полимеров. Готовый домашний глинтвейн можно остудить и поставить в холодильник. Впоследствии его можно нагреть в кастрюле и подавать на стол. Однако, стоит отметить, что подогретый глинтвейн теряет аромат и вкус, поэтому лучше варить этот напиток небольшими порциями, разливать по красивым новогодним кружкам и сразу выпивать.
Те, кто все же предпочитает добавлять в фруктовый глинтвейн алкоголь, могут разбавить уже готовый напиток красным вином или ромом.
Снимите цедру с апельсина и лимона. Оставьте немного цедры обоих фруктов для придания напитку горчинки. Косточки можно не вынимать, так как на следующих этапах глинтвейн будет процеживаться. Разрежьте апельсин и лимон на кусочки. Яблоки разрежьте на четыре части, не очищая их от кожуры и косточек.
В большую кастрюлю положите кусочки апельсина, лимона, немного цедры, добавьте куда яблоки, корицу, имбирь, гвоздику, ванилин и сахар. Все ингредиенты залейте таким количеством воды, чтобы она покрывала содержимое кастрюли. Закройте кастрюлю крышкой и варите глинтвейн в течении 3 часов на медленном огне.
После этого размять фрукты толкушкой и продолжить варить 30-60 минут. После окончания варки процедить получившееся пюре через сито в большой кувшин. Готовый напиток сразу подавать к столу.
Совет! Производители фруктов зачастую покрывают их воском или полимерами, чтобы они дольше сохраняли товарный вид, поэтому перед приготовлением подержите фрукты 2-3 минуты в теплой воде. Это позволит избавиться от воска и полимеров. Готовый домашний глинтвейн можно остудить и поставить в холодильник. Впоследствии его можно нагреть в кастрюле и подавать на стол. Однако, стоит отметить, что подогретый глинтвейн теряет аромат и вкус, поэтому лучше варить этот напиток небольшими порциями, разливать по красивым новогодним кружкам и сразу выпивать.
Те, кто все же предпочитает добавлять в фруктовый глинтвейн алкоголь, могут разбавить уже готовый напиток красным вином или ромом.
0 Комментарии