Если вас интересует вопрос как в домашних условиях сделать блестящий зеркальный торт или попросту говоря как сделать зеркальную глазурь, то вы попали по адресу, поделюсь с вами отличным рецептом, который нашла на просторах сети.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 12 г желатина 
● 150 г сахара 
● 75 г воды 
● 150 г сиропа глюкозы или кукурузного сиропа 
● 150 г белого шоколада 
● 100 г сгущенного молока 
● пищевой краситель 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Листовой желатин замочите в воде. 
2. В сотейнике соедините сахар, воду и сироп глюкозы (в крайнем случае замените патокой или инвертным кукурузным сиропом). 
3. Поставьте на огонь и прогрейте смесь до растворения сахара. Добавьте отжатый желатин и перемешайте. 
4. Белый шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд (прогрели, достали, перемешали, повторили). 
5. В шоколадную массу влейте сгущенку и осторожно тонкой струйкой сироп. Перемешайте. 
6. В смесь добавьте пищевой краситель. 
7. Перемешивайте глазурь погружным блендером. Важно, чтобы в смеси не появлялось много пузырьков, иначе они останутся на десерте. Поэтому держите блендер почти вертикально и не поднимайте его высоко, чтобы он не вылезал над поверхностью массы. 
8. В правильно приготовленной глазури вы увидите свое отражение. Чем темнее глазурь, тем зеркальнее поверхность. Если вышло так, что есть небольшое количество пузырей, пропустите глазурь через мелкое сито, можно два раза.

0 Комментарии